Eiweiss gibt Power. Gesunde Fette tun dem Körper ebenfalls gut. Beides in Kombination ist unschlagbar. Dieses Avocado-Rezept passt daher zu allen, die eine Extraportion Energie brauchen und sich nicht vor der Herausforderung fürchten.
Zutaten
- Frische Eier
- Avocado
- Vollkornbrot
- Salz, Pfeffer
- Essig
Damit das pochierte Ei gelingt, braucht es ganz frische Eier (ein frisches Ei liegt im Topf am Boden, ein weniger frisches schwimmt oben). Ein Schuss Essig ins Kochwasser und die Eier samt Schale in kochendem Wasser etwa 10 Sekunden garen lassen. Sehr viel länger nicht! Anschliessend werden die Eier aufgeschlagen und für ca. 180 Sekunden langsam ins leicht köchelnde Wasser entlassen. Geht doch!
Die pochierten Eier auf einem mit Avocados belegten Vollkornbrot servieren. Etwas Pfeffer und Salz darüber streuen und fertig ist das gesunde Avocado-Rezept. Tipp: Wem das Zubereiten eines pochierten Eis zu aufwändig ist, kann alternativ auch ein Spiegelei servieren.