Was unser Körper jetzt braucht? Vitamine! Was unsere Seele will? Wärme! Wir werfen beides in den Kochtopf und servieren fünf Wohlfühl-Rezepte mit vitaminreichem Gemüse und wärmenden Gewürzen wie Safran, Curry und Zimt.
Rüeblisuppe
Für 6 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 600 g Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
- 1 Schalotte, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
- 9 dl Bouillon
- wenig Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Vanillezucker
- 1 dl Rahm, flaumig geschlagen
- wenig Vanillezucker oder Vanillestängel zum Garnieren
Zubereitung
Rüebli und Schalotte in Butter andämpfen. Vanille beifügen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten weich kochen. Suppe pürieren, würzen, Vanillezucker beifügen.
Suppe in Gläser oder Tassen füllen, mit Rahm und Vanillezucker oder -stängel garnieren.
Rüeblisuppe als Hauptmahlzeit für 4 Personen servieren.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 118 kcal, 2g Eiweiss, 8g Fett, 9g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk