Wer auf Kohlenhydrate verzichtet muss deshalb noch lange nicht auch auf Genuss verzichten. Kreative Low Carb Rezepte verbinden Geschmack mit einer bewussten Ernährung. 7 Kochideen ohne Kohlenhydrate für die ganze Woche.
Rezept für Schweinsplätzli auf Apfel-Gemüse-Beet
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Tiefkühl-Blattspinat
- 1 Zwiebel, gehackt
- Butter zum Dampfen
- 2-3 EL Wasser
- 500 g Chicorée, gerüstet, in Stücke geschnitten
- 1Apfel, in Schnitze geschnitten
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 dl Saucenhalbrahm
- 4 Schweinsplätzli, je 120-150 g Bratbutter oder Bratcrème sowie Salz, Pfeffer
Zubereitung
Spinat und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten dämpfen, bis der Spinat aufgetaut ist.
Chicorée und Apfel beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Rahm dazugeben. Kurz aufkochen, Chicorée und Apfel leicht knackig garen.
Plätzli in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse und Fleisch anrichten und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 min
Nährwerte: Eine Portion enthält 457 kcal, 36 g Eiweiss, 17 g Kohlenhydrate, 27 g Fett.
Rezept und Bild: Swissmilk