Arganöl ist eines der wertvollsten Pflanzenölen der Welt. Dank seines Reichtums an ungesättigten Fettsäuren und Antioxidantien ist Arganöl eines der feinsten Beauty-Elixiere für die Haut, die zurecht in Kochtöpfen von Gourmetköchen und Cremetöpfchen von Kosmetikherstellern landen. Du brauchst aber weder ein Gourmetrestaurant noch Kosmetikprodukte, um deine Haut in den Genuss des edlen Skin Foods kommen zu lassen. Integriere das Öl einfach in deinen gewöhnlichen Speiseplan, denn das schmeckt auch der Haut fein.
Arganöl besteht zum Grossteil aus den seltenen und gesunden ungesättigten Fettsäuren (v.a. Linolsäure). Sie sind wichtig sind für die Zellerneuerung und Feuchtigkeitsspeicherung in Haut und Haarzellen. Was Arganöl als besonders gutes Anti-Aging-Food auszeichnet, ist sein Antioxidantien-Reichtum. Allen voran Tocopherole (Vitamin E Typ) und Polyphenole. Das Skin Food Arganöl enthält sechs Polyphenole: Tyrosol, Quercetin und Myricetin sowie Vanillasäure, Syringasäure und Ferulasäure: Diese sind im übrigen verantwortlich für den nussigen Geschmack des edlen Pflanzenöls.
Tipp: Das Pflanzenöl eignet sich auch wunderbar als Haaröl. Lies hier wie du deine Haare mit Arganöl und anderen Pflanzenölen glänzend pflegst.
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