Zutaten: 2 Zuchetti, 1 Aubergine, 2 Peperoni, Saft einer halben Zitrone, ¼ Liter Olivenöl, 6 Knoblauchzehen, etwas Tabasco, Rosmarin, Pfeffer und Salz nach Belieben
Zubereitung: Das Gemüse wird gewaschen und in feine Scheiben geschnitten. Salzen Sie die Gemüsescheiben und beträufeln sie mit etwas Zitronensaft. Nun werden etwa zwei Esslöffel des Olivenöls in einer Pfanne erhitzt und die Gemüsescheiben darin angebraten, bis sie gold-gelb sind.
Die geschälten Knoblauchzehen werden in Scheiben geschnitten und abwechselnd mit dem Gemüse in das Einmachglas gefüllt.
Nun gibt man noch etwas Zitronensaft, ein paar Spritzer Tabasco, Rosmarin, etwas Pfeffer und das restliche Öl hinzu. Das Öl muss sämtliche Zutaten komplett überdecken.
Tipp: Nicht nur als Antipasti eignet sich dieses Rezept, sondern auch als Beilage zu Pasta.
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