Zutaten (für 1 Person)
- 50g Haferflocken
- 250ml Gemüsebrühe
- 1 handvoll Cherrytomaten
- 1 handvoll Babyspinat
- ½ Zwiebel
- 1 handvoll Champignons
- 1 Ei, etwas Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Haferflocken mit der Gemüsebrühe mischen und in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen. Etwa fünf Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Derweil Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Nun die klein geschnittenen Champignons dazu geben und kurz anbraten.
Nach ca. drei bis vier Minuten auch das restliche, klein geschnittene Gemüse zugeben, kurz mitbraten, anschliessend unter das Porridge mischen, mit etwas Zitronensaft verrühren und mit einem pochierten Ei lauwarm servieren.
Bild: Bhofack2/iStock