Wer den Mädelsabend und Dienstagskrimi unverzichtbar mit Knabbereien verbindet, entscheidet sich der Linie zuliebe für Gesundes: Denn auch aus Obst, Gemüse, kaltem Fleisch und Käse lassen sich tolle Snacks zaubern. Swissmilk präsentiert Snack-Rezepte, die fein schmecken und erst noch leicht sind.
Rezept für Gurkenstängel mit zweierlei Dips
Zutaten
Für 4 Personen
Basilikum-Dip:
- 250 g Halbfettquark
- ½ Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2TL Saft
- ½ Bund Basilikum, fein geschnitten
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Dill-Dip:
- 180 g festes Joghurt, z.B. griechischer
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL gehackter Dill
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Gurkenstängeli
- 1 Salatgurke, ungeschält, in gleich grosse Stängel geschnitten
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Für den Basilikum-Dip verühren Sie alle Zutaten und schmecken diese mit Salz und Pfeffer ab.
Für den Dill-Dip ebenso alle Zutaten verrühren und anschliessend würzen.
Zum Schluss Gurkenstängel in Gläser stellen. Dips in Gläser füllen. Wer mag garniert die Dips mit frischen Kräutern.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Nährwerte: Eine Portion enthält 121 kcal, 9 g Eiweiss, 7 g Fett, 7 g Kohlenhydrate.
Rezept und Bilder: Swissmilk