Die Kombination von grünen Spargeln mit Vanille tönt vielleicht ungewöhnlich, schmeckt aber fantastisch. Einfach ausprobieren!
Zutaten
- 400 g weisse Spargeln
- 400 g grüne Spargeln
- 1 l Gemüsebouillon
- 1 Vanilleschote
- 1 Becher Creme fraîche
- 1 EL Mehl
- 60 ml Rahm
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Koche die weissen Spargeln (zuvor schälen) und die grünen Spargeln bissfest. Nach dem Abschrecken mit kaltem Wasser werden die Spargeln in Stücke geschnitten. Stelle ein paar Spargelspitzen beiseite, sie können später als Einlage für die Suppe genutzt werden. Die Spargelstücke werden nun in einem Liter Gemüsebouillon gekocht, bis sie sehr weich sind und anschliessend püriert. Nun wird das Mark einer Vanilleschote, 250 Gramm Creme fraîche, ein Esslöffel Mehl, 60 ml Rahm sowie ein Spritzer Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer hinzugegeben.
Bild: dulezidar/iStock