Zu diesem feinen Rezept mit grünen Spargeln passen am besten Bratkartoffeln oder Nudeln.
Zutaten
- 500 g Pouletbrüstchen, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- 3⁄4 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Champignons, gerüstet, in Scheiben geschnitten
- 100 g Morcheln, gerüstet, gewaschen, nach Belieben halbiert
- 250 g grüne Spargeln, gerüstet, schräg in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Hühnerbouillon
- 1 dl Vollrahm
- 1 TL Maisstärke
- 2 EL gehackter Kerbel
Zubereitung
Poulet portionenweise in Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Champignons und Morcheln in Bratbutter anbraten. Spargeln dazugeben und 3 bis 4 Minuten mitbraten. Hitze reduzieren. Schalotte beifügen, andämpfen. Alles herausnehmen.
Bratsatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einköcheln. Restliche Bouillon beifügen. Rahm und Maisstärke verrühren, dazugiessen, aufkochen. Poulet, Pilze und Spargeln dazugeben, erhitzen, Kerbel darüberstreuen. Dazu passen Bratkartoffeln oder Nudeln.
Rezept und Bild: swissmilk