Rezept für Ofen Poulet
Zutaten
Für 4 Personen, Zubereiten: ca. 30 Minuten, Gratinieren: ca. 20 Minuten
- Butter für die Form
- 4 Pouletbrüstchen, je ca. 150 g
- 1 TL Salz, Pfeffer, Paprika
- Bratbutter oder Bratcrème
- 8 Tranchen Rohessspeck
- 1 Rüebli, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
- 1 Stück Sellerie, ca. 75 g, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
- 1 Stück Lauch, ca. 50 g, in feine Streifen geschnitten
- einige Butterflocken
- 1 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
- Salz, Pfeffer, Paprika
- ½ Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- Orangenscheiben zum Garnieren
- Salz
Zubereitung
Zuerst würzst du das Poulet und brätst es in der heissen Bratbutter beidseitig kurz an. Nun umwickelst du das Fleisch mit je zwei Specktranchen.
Gib das Gemüse in die ausgebutterte Form und würze es nach Belieben. Anschliessend legst du die Pouletbrüstchen auf das Gemüsebett, verteilst noch ein wenig Gemüse darauf, würzst alles und belegst es mit Butterflocken.
Nun giesst du die Bouillon dazu und lässt alles in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15 bis 20 Minuten gratinieren.
Kurz vor dem Servieren mischst du den Rahm mit den Gewürzen, der Orangenschale und -saft und giesst die Mischung über das Fleisch. Lass alles noch weitere 3 bis 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen heiss werden.
Guten Appetit!
Nährwerte: Eine Portion enthält: 368 kcal, 40 g Eiweiss, 22 g Fett, 4 g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: Swissmilk