Vorsicht, mischt man Spinat mit Avocado sind der Energie keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
- Frischer Jungspinat
- Avocado
- Rote Zwiebeln
- Parmesan am Stück
- Walnüsse
- Weissweinessig
- Rapsöl
- Knoblauch
- Senf
- Pfeffer, Salz
Dafür rüsten Sie frischen jungen Spinat gemeinsam mit einer klein gewürfelten Avocado und Zwiebelringen für den Salat.
Das Dressing mischen Sie mit Rapsöl, Weissweinessig, Salz und Pfeffer an. Eine halbe Zehe gepresster Knoblauch und ein paar Spritzer Zitrone und ein Teelöffel Senf geben dem Dressing eine würzige Note.
Wer mag, gibt ausserdem klein gehackten Walnüsse und nach Belieben geriebenen Parmesanspäne hinzu. Fertig ist das Avocado-Rezept, das sich übrigens nicht nur hervorragend als Beilage, sondern auch als leichtes Lunch eignet.