Rezept für Poulet-Curry
Zutaten
Für 4 Personen
Zwiebel Knoblauchzehe, gepresst
1 Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt
1 kleiner Apfel, gerüstet, klein gewürfelt
1-2 EL Curry
2,5 dl fettfreie Gemüsebouillon
3 EL Saucenhalbrahm
1⁄2 Zitrone, abgeriebene Schale
600 g Pouletgeschnetzeltes
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1⁄2 Zitrone, Schale in Zesten geschnitten
Zubereitung
Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli, Apfel und Curry dazugeben, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen und unter Rühren aufkochen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren Saucenhalbrahm und Zitronenschale dazugeben, erhitzen. Poulet beifügen, unter gelegentlichem Umrühren 8-10 Minuten gar ziehen lassen, nicht kochen, würzen. Mit Zitronenzesten garnieren.
Empfehlung: Als Beilage dazu: 2 Esslöffel Reis. Als Vorspeise: Gemischter Salat
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwerte: Eine Portion enthält 297 Kalorien, 35g Eiweiss, 13g Fett, 11g Kohlenhydrate
Rezept und Bilder: Swissmilk