Insta-FoodWird Pumpkin Pie das Bananenbrot der zweiten Welle?
An die ganzen Bananenbrote in unseren Instagram-Feeds zu Zeiten der ersten Coronawelle erinnern wir uns sehr gut. Vielleicht zu gut. Bringt die zweite Welle im November 2020 einen neuen Trend? Wir haben recherchiert und ein Rezept für euch parat.

Habt ihr kürzlich auch die Yogamatte im Wohnzimmer ausgerollt und gedacht, das kommt euch alles irgendwie bekannt vor? Klassischer Déjà-vu-Moment. Nach der ersten Welle der Coronapandemie blickten wir im Sommer hoffnungsvoll in die Zukunft...und jetzt? Lasst uns das einfach wiedertun, indem wir uns wortwörtlich die Zeit versüssen:
Als das Bananenbrot im Frühling unsere Instagramfeeds einnahm, hat die femelle Redaktion euch natürlich zuverlässig mit den liebsten Bananenbrot-Rezepten versorgt.
Auch jetzt lassen wir euch nicht im Stich und haben aufgespürt, was der nächste Corona-Food-Trend werden könnte. Und siehe da, Instagram lässt bereits vermuten:
Wird Pumpkin Pie das Bananenbrot der zweiten Welle?
Illustratorin Silvie Bomhard hat da was gehört. Pumpkin Pie als Nachfolger – das würde uns natürlich enorm freuen, sind wir auf der Redaktion schliesslich die grössten Pumpkin-Fans, wie ihr vielleicht durch unseren Pumpkin Spice Latte Artikel wisst.
Bis der Pie nun also bei uns Einzug hält, haben wir übergangsweise schon mal ein klassisches Kürbiskuchen-Rezept, für euch parat. Der ähnelt zwar eher noch dem Bananenbrot, aber wir müssen ja jetzt auch erstmal in den Supermarkt und schauen, ob es alles an Zutaten und hübsche Verzierungen für unseren Pie zu kaufen gibt.
Unser Kürbiskuchen-Rezept
Saftiger Kürbiskuchen
Dieses leckere Kürbiskuchen-Rezept ist für Schleckmäuler bestimmt.
Zutaten (ergibt 15 Stück)
300 g Kürbis
150 g Butter
175 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
0,5 TLSalz
4 Eier
275 g Mehl
1 Päckli Backpulver
50 g Kürbiskerne
1 EL Rosinen
Zubereitung
Eine mittelgrosse Kuchenform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis klein würfeln oder an der Röstiraffel reiben.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz während etwa 5 Minuten zu einer hellen Masse aufschlagen. Kürbis und Eier beifügen und während 2 Minuten unterrühren. Dann Mehl und Backpulver dazugeben und unter die Eier-Butter-Masse rühren. Kürbiskerne grob haken und beifügen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Nach Belieben mit einigen Kürbiskernen und Rosinen garnieren.
Den Kürbiscake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 50-60 Minuten backen.
Bild: voltan1/iStock

Ein perfekt herbstlich dekorierter Kürbiskuchen
Wir wünschen euch ganz viel Spass beim grossen Backen, freuen uns auf eure Instaposts und hoffen, dass wir die beste Version unseres Pumpkin Pies bald mit ganz vielen Freunden zu einer After-Corona-Party verspeisen können.
Titelbild: Pexels, Rezept-Bild: iStock, Artikelbild: Pexels