Insta-FoodWird Pumpkin Pie das Bananenbrot der zweiten Welle?
An die ganzen Bananenbrote in unseren Instagram-Feeds zu Zeiten der ersten Coronawelle erinnern wir uns sehr gut. Vielleicht zu gut. Bringt die zweite Welle einen neuen Trend? Wir haben recherchiert.

Na, habt ihr kürzlich auch die Yogamatte im Wohnzimmer ausgerollt und gedacht, das kommt euch alles bekannt vor? Klassischer Déjà-vu-Moment? Die erste Welle schien durch zu sein und wir blickten im Sommer hoffnungsvoll in die Zukunft. Lasst uns das einfach wiedertun, indem wir uns wortwörtlich die Zeit versüssen:
Als das Bananenbrot im Frühling unsere Instagramfeeds einnahm, haben wir euch natürlich zuverlässig mit unseren liebsten Bananenbrot-Rezepten versorgt.
Auch jetzt lassen wir euch nicht im Stich und haben aufgespürt, was der nächste Corona-Food-Trend werden könnte. Und siehe da, Instagram lässt bereits vermuten:
Wird Pumpkin Pie das Bananenbrot der zweiten Welle?
Das würde uns natürlich enorm freuen, sind wir schliesslich die grössten Pumpkin-Fans, wie ihr vielleicht durch unseren Pumpkin Spice Latte Artikel wisst. Und natürlich haben wir deshalb auch schon gleich ein Kürbiskuchen-Rezept, für euch parat:
Unser Kürbiskuchen-Rezept
Saftiger Kürbiskuchen
Dieses leckere Kürbiskuchen-Rezept ist für Schleckmäuler bestimmt.
Zutaten (ergibt 15 Stück)
300 g Kürbis
150 g Butter
175 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
0,5 TLSalz
4 Eier
275 g Mehl
1 Päckli Backpulver
50 g Kürbiskerne
1 EL Rosinen
Zubereitung
Eine mittelgrosse Kuchenform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis klein würfeln oder an der Röstiraffel reiben.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz während etwa 5 Minuten zu einer hellen Masse aufschlagen. Kürbis und Eier beifügen und während 2 Minuten unterrühren. Dann Mehl und Backpulver dazugeben und unter die Eier-Butter-Masse rühren. Kürbiskerne grob haken und beifügen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Nach Belieben mit einigen Kürbiskernen und Rosinen garnieren.
Den Kürbiscake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 50-60 Minuten backen.
Bild: voltan1/iStock
Der ähnelt aber eher noch dem Bananenbrot und ist nicht der klassische Pie. Da geht noch mehr – findet ihr auch? Man könnte sich auch mal an diesen hübsch verzierten Cake heranwagen:

Ein perfekt herbstlich dekorierter Kürbiskuchen
So oder so. Wir wünschen euch ganz viel Spass beim grossen Backen, freuen uns auf eure Insta-Posts und hoffen, dass wir die beste Version unseres Pumpkin Pies bald mit ganz vielen Freunden zu einer After-Corona-Party verspeisen können.
Titelbild: Pexels, Rezept-Bild: iStock, Artikelbild: Pexels