Rezept für Pizza-Tomaten
Zutaten
Für 4 Personen
- 8 grosse Tomaten (nach Belieben rote oder grüne), halbiert
- Salz, Pfeffer
- 200 g Schinken in Tranchen
- 200 g kleine Champignons, gerüstet, halbiert oder geviertelt
- 250 g Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Majoranblättchen
Zubereitung
Legen Sie zuerst die Tomaten-Unterteile mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Backpapier auslegte Backblech. Würzen Sie die Tomaten nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
Danach verteilen Sie den Schinken, die Champignons und den Mozzarella auf den Tomaten. Würzen Sie nun abermals mit Salz, Pfeffer und diesmal auch Majoran. Legen Sie nun die Tomaten-Deckel auf das Blech.
Backen Sie die Tomaten in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 15 bis 20 Minuten.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 292 kcal, 26g Eiweiss, 16g Fett, 11g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk