Wenn uns die Sonne auf den Bauch scheint und die Temperaturen nach oben klettern, sehnen wir uns nach leckeren und leichten Sommer-Salaten. Knackige, frische Blätter, schmackhaftes Gemüse und ausgefallene Kombinationen. Wir haben uns für Sie in der Redaktion schlau gemacht und präsentieren Ihnen unsere Lieblingsrezepte für heisse Sommertage.
Dieses Salat-Rezept stammt aus der Küche einer Mutter und ist nach wie vor der Lieblingssalat von unserer Projektmanagerin Astrid. Müsste sie ihn in drei Worten beschreiben, wären es: Frisch, leicht, sommerlich! Klingt nach dem perfekten Sommer-Salat.
Rezept für Nudelsalat mit Spargel und Schinken
Zutaten
- 250g Nudeln
- 1 Bund grüner Spargel
- 200g Schinken
- Basilikum
- Salz, Pfeffer
So geht’s
Zuerst kochen Sie die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente. Giessen Sie das Nudelwasser ab und stellen Sie die fertigen Nudeln beiseite.
Danach putzen Sie den grünen Spargel ein wenig (harte Enden und Schmutz entfernen), schneiden ihn in ca. 3cm lange Stücke und kochen ihn bissfest.
Währenddessen schneiden Sie den Schinken und bereiten das Basilikum vor.
Wenn der Spargel gar ist, giessen Sie bitte nicht den gesamten Sud weg. Einige Löffel können Sie nun zu den bereits vorbereiteten Nudeln geben. Heben Sie nun auch den Spargel und den Schinken unter und würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Lassen Sie alles abkühlen.
Garnieren Sie den Salat vor dem Servieren mit etwas Basilikum und et voilà, fertig ist der leichte Sommer-Salat!
Foto: iStockphoto