Als in der Redaktion nach Lieblingsrezepten für Sommer-Salate gefragt wurde, trudelte dieses als erstes ein. Wir verstehen die Begeisterung unserer Key Account Managerin Jana voll und ganz und wollen Ihnen diesen leckeren Couscous-Salat nicht länger vorenthalten.
Rezept für Couscous-Salat mit Paprika
Zutaten
- 300 g Couscous
- 2 Rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 500 ml Brühe
- Petersilie
- evtl. Koriander
- Etwas Tomatenmark
- Etwas Zitronensaft
- Öl
- Salz, Pfeffer
So geht’s
Zuerst würfeln Sie Paprika, Zwiebeln und Knoblauchzehen. Danach dünsten Sie alles kurz in etwas Öl an.
Dann würfeln Sie die Tomaten, hacken die Petersilie (und eventuell den Koriander) und fügen alles gemeinsam mit dem Tomatenmark zu Paprika, Zwiebeln und Knoblauch.
Übergiessen Sie den Couscous mit der heissen Brühe und lassen Sie ihn zugedeckt einige Minuten ziehen.
Zuletzt vermengen Sie den Couscous mit dem Gemüse und schmecken den Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.
Foto: iStockphoto