Rezept für Schokolade-Nuss-Quark
Zutaten
Für 4 Personen
4 Schalen/Gläser à 2 dl Inhalt:
400 g Halbfettquark
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 EL Zucker
Schokolade-Nuss-Streusel
50 g Bitterschokolade
40 g Haselnüsse
Zubereitung
Quark, Vanillemark und Zucker verrühren.
Schokolade und Nüsse zusammen von Hand oder im Cutter fein hacken.
Quark mit Spritzsack oder Löffel in die Gläser geben. Mit Schokolade-Nuss-Streuseln bestreuen.
Tipp: Statt Haselnüssen können Sie auch Mandeln oder eine Nussmischung verwenden.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwerte: Eine Portion enthält ? 248 kcal, 15 g Eiweiss, 7 g Kohlenhydrate, 18 g Fett.
Die Rubrik «Rezepte für die leichte Küche» wird Ihnen präsentiert von Swissmilk. Inspirationen und Informationen rund um eine gesunde Ernährung finden Sie unter www.swissmilk.ch.
Rezept und Bilder: Swissmilk