Rezept für Zucchetti-Spaghetti
Zutaten:
- 2 bis 3 Zucchetti
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Pinienkerne,
- ½ Knoblauchzehe
- 3 EL Sahne
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Parmesan nach Belieben
Zubereitung:
Die rohen Zucchetti werden mit einem Spiralschäler in Form von normalen Spaghetti geschnitten. Alternativ kann man auch einen normalen Sparschäler benutzen. Mit letztem entstehen breitere Zucchettistreifen, die in ihrer Form an Bandnudeln erinnern.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser erhitzen. Währenddessen das Basilikum, die Pinienkerne, die Knoblauchzehe sowie die Sahne in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
Nun das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl unterrühren. In das kochende Wasser werden nun die Zuccettistreifen gegeben und maximal zwei Minuten gekocht, damit sie bissfest bleiben.
Nach dem Abgiessen schwenkt man die Spaghetti in der Sosse und gibt nach Belieben etwas geriebenen Parmesan darüber.