Rezept für Gemüsepfanne mit Rindfleisch
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Rindshuft, vom Metzger in Streifen geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- 1 mittlerer Lauch, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
- 1 kleiner Romanesco, gerüstet, in kleine Röschen geschnitten
- 4 Rüebli, gerüstet, in sehr dünne Scheiben geschnitten
- 1 dl starke Bouillon
- 1 EL Maisstärke
Zubereitung
Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise rundum kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen.
In derselben Pfanne Gemüse anbraten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich garen.
Fleisch samt Fleischsaft und Maisstärke beifügen. Kurz aufkochen, bis die Sauce leicht bindet.Gericht mit rosa Pfeffer garnieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Nährwerte: Eine Portion enthält 260 kcal, 31 g Eiweiss, 9 g Kohlenhydrate, 11 g Fett.
Rezept und Bild: Swissmilk