Rezept für Poulet auf Sauerkraut-Eintopf
Zutaten
Für 4 Personen
Pouletschenkel:
- 4 Pouletschenkel, je ca. 200 g 1 TL Curry
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle, Bratbutter oder Bratcrème
Sauerkraut:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2-3 cm Ingwerwurzel, geschält, fein gewürfelt 1-2 TL Curry
- 1 kg gekochtes Sauerkraut
- 1 dl Gemüsebouillon, bei Bedarf
- 4 EL Crème fraîche
Zubereitung
Pouletschenkel rundum würzen. Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletschenkel bei mittlerer Hitze rundum 5 Minuten knusprig anbraten, herausnehmen.
Sauerkraut: Zwiebel und Ingwer im restlichen Bratfett andämpfen. Curry kurz mitrösten. Sauerkraut beifügen, aufkochen. Pouletschenkel darauflegen, zugedeckt 25 bis 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Bei Bedarf Bouillon nachgiessen.
Pouletschenkel auf vorgewärmte Teller geben. Sauerkraut mit Crème fraîche verfeinern, kurz erhitzen und zu den Pouletschenkeln servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 min
Nährwerte: Eine Portion enthält 450 kcal, 41 g Eiweiss, 4 g Kohlenhydrate, 30 g Fett.
Rezept und Bild: Swissmilk