Kälte, Nässe und Winterspeck: Der Winter stellt nicht nur unser Immunsystem, sondern auch unsere Figur auf die Probe. Da helfen leckere Rezepte mit Wintergemüse! Die leuchtenden Farben der zahlreichen Gemüsesorten machen Laune und sind Vitamin-C-reich. Kombiniert mit Fleisch, Fisch und Käse, entstehen feine Low-Carb-Mahlzeiten, die lange satt halten. Swissmilk präsentiert vier gesunde Winterrezepte, die Gaumen und Augen begeistern.
Rezept für Gemüsepfanne
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g kleine Kartoffeln
- 600 g gemischtes Gemüse, gerüstet, z.B. Sellerie, Pfälzer, Karotten, Lauch, Kürbis, Randen
- 1 Zwiebel, in Streifen
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben
- Bratbutter
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 2 TL frische Thymianblättchen
- Salz, Pfeffer
- 350 g Schweizer Raclettekäse, in Streifen
Zubereiten
Zuerst die Kartoffeln mit der Schale in dünne Scheiben und das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Anschliessend mit Zwiebeln und Knoblauch in der heissem Bratbutter ca. 2 Minuten anbraten.
Danach mit Bouillon aufgiessen und alles zugedeckt ca. 3 Minuten garen lassen. Anschliessend den Deckel entfernen und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Dabei alles gelegentlich umrühren.
Das Gemüse zuletzt mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Stecken Sie nun die Käsestreifen zwischen das Gemüse, legen Sie den Deckel auf und lassen Sie alles ca. 3 Minuten ohne Rühren braten bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 468 kcal, 24 g Eiweiss, 30 g Fett, 24 g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk