Rezept für Tomaten-Mousse mit Rucola und Sbrinz
Für 6 Personen, Zubereitungszeit: 25 min
Zutaten
Tomaten-Mousse:
400 g Tomaten
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
40 g Tomatenpüree
2 EL Tomatensaft
¼ TL Salz
Pfeffer, Paprika
¼ l Qimiq, ungekühlt
1 EL Tomatensaft
wenig Crema di Balsamico
100 g Rucola
6-12 Cherrytomaten, halbiert
75 g Sbrinz AOP, gehobelt
Zubereitung
Mousse: Tomaten kreuzweise einschneiden. In reichlich Salzwasser blanchieren, Haut abschälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Tomatensaft ablöschen, zu einer dickflüssigen Sauce einkochen, würzen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben pürieren.
Qimiq mit 1 EL Tomatensaft glattrühren. Tomatensauce daruntermischen, zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Tomaten-Mousse 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen zum Temperieren.
Teller mit Crema die Balsamico garnieren. Mousse mit Esslöffeln abstechen, darauf anrichten. Mit Rucola, Cherrytomaten und Sbrinz garnieren.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 190 kcal, Eiweiss 6g, Fett 16g, Kohlenhydrate 5g
Rezept und Bild: swissmilk