Rezept für Rindsplätzli-Gemüsepfanne
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Rindsplätzli, z.B. Huft, je ca. 120 g
- 1 TL Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer, Paprika
Gemüse:
- 4 Rüebli, gerüstet, in dünne Scheiben geschnitten
- 200 g Kohlrabi, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
- 200 g Zucchetti, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, halbiert, in Streifen geschnitten
- 1 TL Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
Dip:
- 100 g Magerquark
- 100 g Rahmjogurt
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig 1-2 Minuten anbraten, würzen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
Für die Gemüsepfanne Rüebli, Kohlrabi, Zucchetti und Zwiebel in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze in Bratbutter knapp weich braten und würzen.
Kurz vor dem Servieren die Plätzli in Streifen schneiden, zum Gemüse geben, nur heiss werden lassen und mit etwas Petersilie bestreuen.
Quark und Jogurt verrühren, restliche Petersilie darunter rühren und würzen. Dazu servieren.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 217 kcal, 9 g Eiweiss, 16 g Fett, 9 g Kohlenhydrate.
Rezept und Bilder: Swissmilk