Auch in der Küche wird es Frühling. Bundrüebli, Spargeln und Stangensellerie bringen wieder Farbe auf den Teller. Frühlingsgemüse enthält Vitamine und Mineralstoffe und ist zusammen mit Fleisch und frischen Milchprodukten eine ideale Kombi! Swiss Milk präsentiert Low-Carb-Rezepte für die schlanke Linie.
Pouletwürfel mit Spargeln und Morcheln
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Pouletbrüstchen, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Champignons, gerüstet, in Scheiben geschnitten
- 100 g Morcheln, gerüstet, gewaschen
- 600 g grüne Spargeln, gerüstet, schräg in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 dl Weisswein oder fettfreie Gemüsebouillon
- 2 dl fettfreie Gemüsebouillon
- 1 dl Saucenhalbrahm
- 2 EL gehackter Kerbel
Zubereitung
Zuerst die Poulet portionenweise in Bratbutter anbraten, herausnehmen und würzen.
Danach die Champignons und Morcheln in Bratbutter anbraten, den Spargeln dazugeben und alles weitere 3 bis 4 Minuten braten. Reduzieren Sie die Hitze reduzieren, fügen Sie die Schalotte hinzu und dämpfen sie diese kurz an. Nehmen Sie alles aus der Pfanne und stellen Sie es warm.
Löschen Sie den Bratsatz mit Wein oder Bouillon ab und lassen Sie ihn auf die Hälfte einköcheln. Danach fügen Sie die restliche Bouillon hinzu, giessen den Saucenhalbrahm dazu und lassen alles aufkochen.
Zuletzt Poulet, Pilze und Spargeln dazugeben, alles erhitzen und mit Kerbel bestreuen.
Zu den Pouletwürfeln mit Spargeln und Morcheln passt sehr gut ein gemischter Salat.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 332 kcal, 47g Eiweiss, 12 g Fett, 6g Kohlenhydrate.
Rezept und Bilder: Swissmilk