Spargel-Kalbfleisch-Spiesschen
Zutaten
Für 4 Personen (ergibt 8 bis 12 Spiesse)
- 600 g Kalbfleisch, z.B. Nuss oder Unterspälte, in Würfel geschnitten
- 1 EL Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- einige Tropfen Zitronensaft
- 8 Tranchen Bratspeck
- ca. 600 g grüne Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten, blanchiert
- 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
Zubereitung
Zuerst das Fleisch mit Bratcrème, Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Danach abwechselnd mit den anderen Zutaten an die Spiesse stecken und die restlichen Spargelstücke beiseite stellen.
Die Spargel-Kalbfleisch-Spiesse in der Bratpfanne rundum 5 bis 8 Minuten anbraten. Das Fleisch darf innen rosa bleiben. Die Pfanne von der Platte nehmen, alles kurz nachziehen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Die restlichen Spargelstücke zusammen mit einem Kopfsalat servieren.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 263 kcal, 37g Eiweiss, 11g Fett, 2g Kohlenhydrate.
Rezept und Bilder: Swissmilk