Salat-Duo mit Knusperhüppen
Für 6 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, Ziehen lassen: 1 Stunde
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Dressing:
- 200 g Crème fraîche
- 2-3 EL Zitronensaft
- 4 EL Orangensaft
- 1 cm Ingwerwurzel, geschält, gerieben
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Salat-Duo:
- 400 g Rotkabis, gerüstet, fein gehobelt
- 400 g Rüebli, gerüstet, geraffelt
- 1 EL Sesam
Knusperhüppen:
- 1 Strudelteig, 120 g, 4 Blätter
- 30 g Butter, flüssig
- grobes Salz, nach Belieben
Zubereitung
Dressing: Alle Zutaten verrühren, würzen.
Salat: Rotkabis und Rüebli separat mit je der Hälfte des Dressings mischen. Sesam zu den Rüebli geben. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Hüppen: Strudelteigblätter mit Butter bestreichen, je 2 Blätter aufeinanderlegen. Teige sechsteln, zu Hüppen aufrollen (ergibt insgesamt 12 Stück). Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nach Belieben mit Salz bestreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen.
Salat-Duo auf Tellern anrichten. Hüppen dazulegen.
Das Salat-Duo kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Hüppen können am Vortag gebacken werden. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.
Die Hüppen können am Vortag gebacken werden. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 320 kcal, 5g Eiweiss, 26g Fett, 16g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk