Rezept für Schokoladegebäck mit Himbeer-Makronen-Decke
Für 1 Blech oder 24 Stück
Zutaten
Für den Teig:
- 115 g Butter, weich
- 30 g Puderzucker, gesiebt
- 30 g Kakao
- 1 Msp. Salz
- 115 g Mehl
Für deb Belag:
- 80 g Himbeerkonfitüre, durchs Sieb gestrichen
- 150 g dunkle Schokolade, gehackt
Für die Makronenmasse:
- 3 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 120 g Mandeln, geschält
- gemahlen 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Für den Teig Butter, Puderzucker, Kakao und Salz zusammen cremig rühren. Mehl dazugeben und rasch zu einem Teigballen zusammenfügen. Auf einem Backpapier ca. 7 mm dick rechteckig auswallen, mit einer Gabel einstechen. Backpapier mitsamt Teig auf das Blech ziehen. Teig auf der zweituntersten Rille des auf 190 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen, auskühlen.
Für den Belag Konfitüre auf den Teig streichen. Gehackte Schokolade darauf verteilen, kühl stellen.
Für die Makronenmasse Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine feste, glänzende Masse entsteht. Die gemahlenen Mandeln darunterziehen. Makronenmasse auf dem Gebäck verteilen, die Mandelblättchen darüberstreuen.
Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen. Nach der halben Backzeit mit einem Backpapier abdecken. Im geöffneten Ofen leicht abkühlen, auf einem Brett in 2 cm grosse Würfel schneiden. Kühl aufbewahren.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 162 kcal, 3g Eiweiss, 10g Fett, 15g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk