Sie ernähren sich vegan und lieben süsse Verlockungen? Zwei Dinge, die sich auf keinen Fall ausschliessen müssen. Mit diesen Rezepten zeigen wir Ihnen, wie Sie vegan backen und im Handumdrehen feine Desserts ganz ohne Ei und Milch zaubern können.
Rezept für Himbeerschiffchen
Zutaten
Für 20 Schiffchen
Für den Biskuit:
- 75 ml Traubenkernöl
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt (oder 1 Vanilleschote),
- ¼ TL Meersalz
- 1,5 EL Mandelmus
- 1,5 TL phosphatfreies Backpulver
- 125 ml Sojadrink
- 125 g gesiebtes Weizenmehl
- 50 g Maisstärke
Für die Füllung:
- 100 g Himbeerkonfitüre
- 4 EL Wasser
Zubereitung
Zuerst vermengen Sie in einer Schüssel Öl, Zucker, Vanilleextrakt (oder das Mark von 2 Schoten), Salz, Mandelmus und Backpulver mit dem Schneebesen. Nun geben Sie den Sojadrink hinzu und vermischen alles gut miteinander. Rühren Sie nun nach und nach das gesiebte Mehl und die Stärke unter.
Jetzt heizen Sie den Ofen auf 180 °C (ohne Umluft) vor.
Anschliessend füllen Sie in jede Vertiefung einer Schiffchen-Backform einen gut gehäuften Teelöffel Teig. Lassen Sie den Teig einige Minuten stehen, damit er sich gleichmässig in der Form verteilt.
Verrühren Sie nun in einer kleinen Schüssel die Konfitüre und das Wasser. Diese Mischung streichen Sie dann über einer weiteren Schüssel durch ein kleines Sieb, so dass ein glattes Fruchtpüree ohne Kerne entsteht. Mit einem Löffel nun in jedes Schiffchen etwas Fruchtpüree geben.
Backen Sie die Himbeerschiffchen etwa 10 Minuten. Die Schiffchen sollen am Rand leicht gebräunt und schön aufgegangen sein. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Am besten geniessen Sie sie noch am gleichen Tag!