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L'Espagne dans l'assiette10 recettes de tapas qui ramènent la cuisine espagnole à la maison

Tapas: petites bouchées, grande variété. Allez-y ! Nous vous proposons 10 délicieuses recettes de tapas qui ont un goût incroyablement fin mais qui sont très faciles à préparer. Parfait pour les apéritifs !

Recettes de tapas: Nous mettons l'Espagne dans votre assiette

Le mot espagnol "tapa" signifie couvercle et désignait à l'origine une tranche de pain qui était servie avec du vin. Cependant, la tranche de pain n'était pas à l'origine destinée à servir d'en-cas, mais de protection contre les mouches pour la bonne gouttelette dans le verre. Lorsque le vent était léger, on le garnissait de fromage, d'olives ou de jambon pour l'alourdir.

De la protection contre les mouches à la nourriture pour les doigts, les tapas ont fait carrière. Le couvercle de sandwich est donc à l'origine des bars à tapas, qui n'ont fait que développer le couvercle de protection pour en faire un concept à succès.

Aujourd'hui, la cuisine espagnole est considérée comme l'une des plus variées d'Europe. En ce qui concerne les tapas, la variété est sans limite. Le choix de recettes est énorme et peut être combiné à volonté - et c'est précisément ce qui rend ces délicieux snacks espagnols si attrayants.

Nous vous proposons 10 recettes de tapas à essayer. Selon vos goûts et votre faim, chacun trouvera ici le bon couvercle, er tapa.

Recette de tapas piquantes: crevettes épicées sur crème d'avocat

Crevettes sur avocat

Cette recette espagnole saine est aussi délicieuse qu'elle en a l'air et est très facile à préparer.

  • Ingrédients pour 4 portions :
  • 250g de crevettes (prêtes à cuire)
  • 1 gros citron vert
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment rouge
  • un peu de coriandre
  • 1 concombre
  • 50 ml strained tomatoes
  • 1 avocat
  • 1 tbsp red wine vinegar
  • 3 cu cuillères à soupe de ya yaourt
  • Sel et poivre

Préparation

Rincez d'abord brièvement les crevettes, pressez le citron vert et portez le jus à ébullition avec 1 litre d'eau salée. Faites-y bouillir brièvement les crevettes, puis rincez-les à l'eau froide et faites-les mariner dans un bol avec le reste du jus de citron vert et laissez-les mariner au réfrigérateur pendant une heure.

Pendant que nous attendons les crevettes, nous pouvons commencer à hacher l'oignon et le piment. Il suffit de cueillir quelques feuilles de coriandre. Faites attention à la coriandre, une grande quantité peut vite devenir excessive. Epluchez également le concombre et coupez-le en dés.

Une fois le hachage terminé, ajoutez le tout aux crevettes ainsi que les tomates et mélangez bien. Il ne nous reste plus qu'à couper l'avocat en deux, à le dénoyauter, à retirer la chair de la peau et à l'écraser avec le vinaigre de vin rouge, le yaourt, le sel et le poivre ou à le mixer brièvement avec le mixeur plongeant. C'est fait !

Versez la crème d'avocat dans des petits bols ou des verres et décorez avec la salade de crevettes.

Recette simple de tapas: mini-poivrons grillés à l'huile d'olive

Recette de tapas avec des mini-poivrons

Cette recette de tapas est super simple et pourtant super fine, pas seulement pour les fans de légumes rôtis.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de p p p p p p p p p p p p p p
  • 4-5EL olive oil
  • Gros sel marin
  • Poivre

Préparation

Lavez les poivrons et séchez-les avec du papier absorbant, car ils ne doivent pas être humides.

Mettez de l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-la chauffer. Ajoutez les poivrons dans l'huile et faites-les frire à feu vif en remuant constamment.

Assaisonnez ensuite avec du gros sel marin et du poivre. La variété de piment Pimientos de Padron a tendance à avoir un goût amer, si vous la préférez plus douce, vous pouvez ajouter du sucre ou utiliser une variété de piment plus douce.

Recette classique de tapas: dattes au bacon

Recette de tapas aux dattes dans du lard

Les dattes enveloppées dans du bacon sont le summum de la cuisine des tapas et le rêve de tous les fans de bacon. Le classique des snacks espagnols laisse place à la créativité et aux interprétations individuelles. Qu'ils soient sucrés, épicés ou salés, chauds ou froids, ces petits délices sont toujours délicieux.

Ingrédients pour 250g de dattes:

  • 100g de lard
  • 1 handful peeled almonds
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
  • (alternativement 5 cuillères à soupe de miel)

Préparation

Pour notre recette de tapas, nous dénoyautons d'abord les dattes, puis nous faisons brièvement frire les amandes dans une poêle sèche et nous en collons une dans chaque datte.

Puis on enroule le bacon autour de la datte et on fixe le tout avec un cure-dent.

Maintenant, épluchez l'ail et faites-le chauffer dans une poêle avec de l'huile, faites-y frire les dattes préparées jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, puis placez-les sur du papier absorbant pour les dégraisser.

Saupoudrer d'un peu de poivre et servir. Si vous préférez une version plus sucrée, vous pouvez faire frire les dattes dans du beurre au lieu de l'huile et ajouter 5 cuillères à soupe de miel de ménage (ou un peu plus fin avec du miel de thym), mélanger brièvement pour que toutes les dattes reçoivent du miel et servir.

Chorizo d'ivrogne: recette de tapas pour adultes

Chorizo espagnol

Une interprétation moderne de la célèbre tapa au chorizo, et oui, nous sortons aussi l'alcool du placard. Eh bien, eh bien, eh bien, pas le schnaps ! Un cidre de pomme léger est tout à fait suffisant pour ce repas.

Ingrédients :

  • 1 ring chorizo
  • ½ litre apple cider
  • Du pain ou une baguette

Préparation

Même si nous n'avons besoin que de deux ingrédients pour cette recette, il est d'autant plus important de faire attention à la qualité. Lorsqu'un bon chorizo rencontre un bon cidre de pomme, ce plat simple devient un véritable régal qui coupe le souffle aux gourmets les plus critiques.

Pour ce faire, il suffit de couper le chorizo en tranches et de le faire mijoter avec le cidre de pommes. Servez avec la sauce, du pain et un verre de sherry ou de cidre.

Très bien !

Recette de tapas au fromage suisse: Moules gratinées au Gruyère

Recette de tapas avec des moules

La Suisse rencontre l'Espagne et le résultat est étonnamment cohérent. Qui aurait cru que les moules et le fromage pouvaient former une relation aussi délicieuse ?

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1,5 kg de moules
  • 1-2 tsp ketchup or strained tomatoes
  • 2 tbsp grated Gruyère
  • Poivre

Préparation

Mais d'abord nous devons laver les moules et enlever les barbes. Trier les moules cassés ou déjà ouverts.

Faites ensuite cuire les moules avec le couvercle fermé et à feu vif. Ouvrez progressivement les moules, puis retirez-les de la marmite et enlevez la moitié supérieure.

Placez les moitiés inférieures dans un plat à four, versez un peu de sauce tomate ou de ketchup facultatif, saupoudrez de gruyère et d'ail haché et faites gratiner au four préchauffé pendant 5 minutes (180-200 degrés).

Ajoutez un peu de poivre et servez avec les crustacés fins.

Recette de tapas végétariennes: amuse-bouches à base de tortillas

Recette de tapas pour des amuse-gueules à base de tortillas

Un plat végétarien populaire qui est également servi comme tapa en petites portions.

Ingrédients pour 30 bouchées :

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 piment
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de thym haché
  • 2 cuillères à soupe de rom rom rom rom ha ha
  • 10 œufs
  • 125ml de lait
  • Sel et poivre
  • Paquet d'olives vertes ou farcies à volonté

Préparation

Épluchez d'abord les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Nettoyez également les piments, les oignons et l'ail, retirez les graines et coupez-les en petits cubes.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites légèrement revenir l'ail et les oignons. Ajoutez ensuite les poivrons et les pommes de terre et faites cuire le tout, à couvert, à feu doux pendant 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, mélangez les œufs avec le lait et les épices et versez-les sur les pommes de terre. Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux, ou laissez prendre.

Après 20 minutes, retournez-le sur une assiette ou un plateau, coupez-le en petits morceaux et mettez chacun sur une brochette avec une olive. Servir froid ou chaud.

Recette sucrée et épicée: prunes Manchego enrobées de Serrano

Recette de tapas: prune enrobée de lard

Rien que l'odeur de cette combinaison vous met l'eau à la bouche. Une fois sur la table, cette recette de tapas est consommée en un rien de temps. Ne vous inquiétez pas, ce plat est facile et rapide à réaliser, tout comme les fournitures.

Ingrédients pour 20-30 prunes :

  • 200g de jambon Serrano
  • 200g de Manchego
  • Cure-dents

Préparation

Ouvrez un peu les prunes et pressez le fromage préalablement coupé en dés dans les prunes.

Enroulez le serrano fin autour et fixez-le avec un cure-dent. Ensuite, il va dans le four pour 10 minutes rapides à 180-200 degrés.

Recette de tapas d'été: courgettes marinées

Recette de tapas: zuchetti mariné

Bien sûr, les légumes ne peuvent pas être négligés dans la cuisine espagnole, alors on se lance dans les courgettes.

Ingrédients pour 4 portions :

  • 400 courgettes
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cu.à c. de vina vina vina vina vinaigre b b b b b b b c
  • 2 dés de tom tom tom tomates / optionnel
  • 25g pine nuts
  • origan frais
  • Sel et poivre

Préparation

Coupez les courgettes en fines tranches après les avoir lavées.

Coupez l'oignon en petits dés et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile. Ajoutez l'ail et ajoutez progressivement les tranches de courgette.

Faites frire chaque côté pendant une demi-minute, puis placez-les dans une assiette creuse.

Portez le vinaigre balsamique à ébullition dans la casserole et ajoutez les épices. Portez brièvement à ébullition et versez sur les courgettes, qui ont été mises de côté, et laissez infuser pendant une heure.

Après une heure, coupez les tranches de courgette en portions, puis faites griller rapidement les pignons de pin et ajoutez-les aux courgettes avec les tomates en dés. Saupoudrez d'un peu d'origan frais et dégustez.

Conseil: si vous avez beaucoup de courgettes en trop, vous pouvez également conserver les courgettes avec ces fines recettes et les servir en tapa.

Recette de tapas pour les gourmets: figues au fromage de chèvre

Figues au fromage de chèvre

Une nouvelle création de tapa où il est important d'utiliser des aliments de qualité. Le contraste entre les figues sucrées et le fromage salé prend alors tout son sens. Si vous voulez ajouter un peu de variété à ce plat, vous pouvez également servir des rondelles d'oignon fraîches.

Ingrédients pour 8 à 12 figues:

  • 100 de fromage de ch de ch de frais
  • Poivre et sel

Préparation

Pour la préparation, poivrez et salez le fromage de chèvre frais, coupez en deux les figues fraîches et disposez les deux ensemble. Le fromage de chèvre doit être assez fin pour que vous puissiez y tremper les figues ou du pain.

Recette espagnole en entrée: Baiser ibérique cantaloup

Recette de tapas Jambon classique avec melon

Le contraste entre le melon sucré et le jambon épicé a également fait fureur dans ce pays. Avec une feuille de mâche et une touche de balsamique, les entrées prennent une nouvelle tournure. La mâche ajoute du piquant à la combinaison et le vinaigre balsamique couronne le tout. Un véritable carrousel de saveurs pour la langue.

Ingrédients

  • 1 melon cantaloup
  • 250g Iberico ham
  • Une poignée de mâche

Préparation

Couper le melon en deux, le peler, l'évider et le couper en quartiers. Garnissez chacune d'une tranche d'Iberico et d'une feuille de mâche.

Disposer sur des assiettes et arroser d'un peu d'aceto balsamico. Une belle conclusion à notre orgie de tapas.

Images: iStock

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