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Barista Babe5 conseils pour un café parfait dans le bureau à domicile

Qu'il s'agisse d'un espresso ou d'un cappuccino, il faut sortir de chez soi pour pouvoir boire un bon café? Il faut y mettre un terme. Si vous prêtez attention à la qualité des grains et au bon entretien de votre machine à café, elle sera bientôt en vue.

Faire du café à la maison: Cafetière, tasse et téléphone portable

Les faits les plus importants en quelques mots :

  • Le café a meilleur goût si vous préchauffez la tasse.
  • Pour un bon café, il faut de bons grains. Donc, si vous n'utilisez pas de capsules, veillez à acheter des grains de qualité.
  • Si l'eau est trop calcaire, il est utile de la faire bouillir d'abord.
  • Il faut s'occuper d'une machine à café. Un nettoyage et un détartrage réguliers sont donc absolument nécessaires et ne doivent jamais être oubliés.
  • Le lait de vache est le meilleur pour faire mousser.

Table des matières

Lentement, nous nous sommes tous résignés à passer les prochains mois - si possible dans nos propres emplois - dans le bureau à domicile. Le coin travail est installé, la meilleure chaise de la maison est confortable pour le dos... mais le café n'a pas le bon goût? Mais le café n'a pas le bon goût, alors vous êtes assuré de le faire !

Voici 5 conseils pour préparer un excellent café à la maison :

1. Préchauffez les tasses et la cuisinière

Que vous ayez une cafetière, une cafetière Bialetti ou que vous buviez du café instantané, le café a meilleur goût lorsque la tasse est préchauffée - c'est promis ! Donc première étape: allumer la bouilloire, remplir les tasses. Il en va de même pour votre machine à expresso: si vous la remplissez d'eau chaude, elle ne développera pas autant de substances amères lorsqu'elle bouillira - et le café aura bien meilleur goût.

2. Le haricot fait l'affaire

Tu ne peux pas t'en sortir avec "Je m'en fous" ! Après tout, c'est là que tout commence. Du moins pour ceux qui ne préparent pas leur café avec des capsules ou à partir d'une boîte. Les grains de café et le café en poudre doivent être fraîchement torréfiés et de haute qualité. Pas de budget pour un moulin à café automatique et aucune envie de dépenser l'énergie d'un moulin à main? Faites ensuite moudre vos grains préférés chez votre torréfacteur local. De cette façon, vous aurez du café moulu pour vous soutenir. Mais maintenant, vous pouvez vous réjouir de votre parfait espresso !

3. L'eau n'est pas toujours la même.

L'eau filtrée a un goût encore meilleur. Il est également important pour préparer un savoureux café filtre. L'eau de votre robinet de cuisine est assez calcaire? Pas si bien. Cependant, le fait de le faire bouillir aide déjà. Prenez cette astuce à cœur lorsque vous faites du café avec une machine à expresso ou une presse française. Qui aurait cru que faire du café pouvait être si facile ?

4. Conseil de la propreté !

Est-ce que la crêpe a le goût de la poêle dans laquelle il y avait encore des restes de poisson? Exactement ! Il en va de même pour votre café. Quel que soit le type de machine que vous utilisez, prenez-en soin. Et cela ne s'applique pas seulement à la machine à portafilter super chère, mais aussi à toutes les autres cafetières. Un nettoyage et un détartrage réguliers ont un effet énorme sur le goût.

5. Le laitier savait déjà que

Avec le lait, la première règle est: buvez ce que vous aimez. Mais n'attendez pas un certain résultat d'une variété de lait qui pourrait ne pas être en mesure de le fournir. En raison de sa teneur en protéines et en matières grasses, le lait de vache est celui qui mousse le mieux. Ce qui fonctionne moins bien, c'est le lait de soja, de coco et de riz. Cependant, comme le lait d'amande, ceux-ci sont peut-être particulièrement sucrés et donc à votre goût ?

Essayez ce que vous aimez et goûtez et ne perdez pas espoir de préparer un café parfait ! A la vôtre !

Photo de couverture: Pexels

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