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Ceci et celaDes idées d'apéritifs tout simplement ingénieux, des recettes et du savoir-faire

Un apéritif peut être servi à presque toutes les occasions. Nous vous présentons de superbes idées d'apéritifs avec des recettes et le savoir-faire le plus important.

Des idées d'apéritifs tout simplement ingénieuses, des recettes et un savoir-faire en matière d'apéritifs

Commel'aperitivo en Italie, les tapas en Espagne ou les mezedes en Grèce, nous, Suisses, connaissons l'apéritif. Nous invitons les gens à nous rejoindre pour certaines occasions, qu'il s'agisse de mariages, d'anniversaires ou de fêtes de famille. Il n'y a pratiquement aucune occasion qui ne puisse être célébrée par un apéritif. Vous avez besoin d'idées d'apéritif? Nous vous dévoilons le savoir-faire le plus important pour un apéritif réussi et vous donnons de l'inspiration avec 8 recettes d'apéritifsraffinés.

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Ce que vous devez savoir sur Apéro :

Apéritif classique ou apéritif riche?

L'apéritif classique ouvre ou clôt un événement, c'est pourquoi il ne compte pas comme un repas complet. À l'inverse, un apéritif riche est une collation apéritive un peu plus riche qui vous rassasie. Un apéro riche est assimilé à un repas complet.

Amuse-bouches pour l'apéritif

Lorsqu'un apéritif est organisé avant un événement, le premier appétit vorace est satisfait par de petits grignotages. Les olives, le fromage, les noix, les chips, les feuilletés ou les flûtes sont typiques des apéritifs. Pour l'apéritif, il peut également s'agir de quelque chose de plus - par exemple, des sandwichs ou des canapés, des légumes avec un dip ou des petits bols avec une soupe ou des mini plats.

Boissons avec l'apéritif

Bien sûr, il y a aussi quelque chose à boire pour accompagner les petits plats raffinés. En plus des boissons alcoolisées telles que le vin, le vin mousseux et la bière, vous devriez également proposer des boissons non alcoolisées telles que l'eau minérale, le jus d'orange ou le jus de pomme. Les boissons spéciales (qu'il s'agisse de cocktails d'hiver ou de boissons d'été) sont bien sûr également les bienvenues et ne manqueront pas d'impressionner vos invités.

L'étiquette du petit apéritif

  • Préparez tout: Ce qui est bien avec un apéritif, c'est que vous pouvez tout préparer. Vous n'avez pas besoin d'être dans la cuisine 24 heures sur 24, mais vous pouvez prendre tout votre temps pour vos invités grâce à une bonne préparation en tant qu'hôte.
  • Maîtrisez votre temps: Pour éviter le stress, vous devez prévoir suffisamment de temps pour la préparation. De nombreux amuse-bouches peuvent être préparés le matin et simplement conservés au froid jusqu'à l'apéritif.
  • Variations et alternatives: N'oubliez pas que tout le monde n'aime pas ou ne veut pas manger de tout. C'est pourquoi vous devez faire une sélection aussi large que possible de vos amuse-gueules. Outre les en-cas malsains comme les chips, vous devriez également servir des en-cas sains comme des bâtonnets de légumes avec de la sauce. Ou au lieu du classique croissant au jambon, que diriez-vous d'une version en pâte feuilletée et épinards pour les légumes.
  • Choix des boissons: en plus des boissons alcoolisées, vous devez toujours proposer des boissons non alcoolisées. Outre l'eau minérale ou le jus d'orange, les cocktails non alcoolisés constituent une bonne alternative.
  • Rafraîchir les boissons: Refroidissez vos boissons le matin avant l'apéritif. Sinon, ils seront trop chauds au moment de les servir.

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Photo de couverture: Rawpixel/iStock

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