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PréparéPréparation des repas - la précuisson est si attrayante

Une alimentation saine est une question de planification. Avec Meal Prep, vous êtes prêt pour chaque repas, vous choisissez uniquement les meilleurs ingrédients et vous économisez non seulement du temps mais aussi de l'argent. Les meilleures recettes et idées de préparation de repas.

Recettes à préparer à l'avance

La préparation des repas n'est pas une nouveauté, la pré-cuisson a simplement reçu un nom fantaisiste. Même à l'époque de Grosi, les repas étaient "préparés", c'est-à-dire cuits à l'avance.

Ceux qui préparent leurs repas à l'avance gagnent non seulement un temps de préparation précieux au quotidien, mais s'assurent également une alimentation saine et équilibrée où qu'ils soient. Que ce soit à l'université, au bureau ou après le sport: les recettes de Meal Prep peuvent être facilement emballées et emportées partout.

De plus, grâce à la précuisson, les appétits voraces appartiennent au passé. Et ce n'est pas seulement bon pour votre corps et votre âme, mais aussi pour votre porte-monnaie. Si vous faites vos courses et cuisinez à l'avance, vous n'achetez que ce dont vous avez réellement besoin et vous économisez beaucoup d'argent. Il ne vous manque plus que quelques conseils et des recettes simples pour que la préparation des repas soit un véritable succès.

Conseils pour la préparation des repas: Les bases les plus importantes de la pré-cuisson

Utilisez le week-end pour la pré-cuisson

La préparation des repas doit se faire le week-end. Le samedi peut être utilisé pour rassembler des idées de préparation de repas, planifier et faire les courses. Le dimanche, il y a assez de temps pour cuisiner pour toute la semaine.

La planification est essentielle

La préparation des repas doit être bien pensée. Il est préférable de rédiger un plan de menus et une liste de courses correspondante pour chaque semaine. Idéalement, les recettes doivent être choisies de manière à ce que les aliments achetés soient utilisés dans différentes recettes et qu'il ne reste pas de restes lors de la cuisson.

Emballez et congelez correctement

Pour qu'un repas fraîchement cuisiné soit encore consommable le lendemain et les jours suivants, il est préférable de le congeler en portions individuelles. Lorsque vous préparez les repas du lendemain, veillez à ce que les aliments secs (par exemple, les pâtes) et humides (par exemple, les légumes ou la sauce) soient stockés séparément afin qu'ils ne se ramollissent pas les uns les autres.

Recettes de plats à consommer chauds ou froids

Les recettes rapides qui peuvent être dégustées aussi bien chaudes que froides sont idéales, comme les flocons d'avoine du jour au lendemain, les quiches ou même les salades à base de riz ou de pâtes. Après tout, les personnes qui voyagent beaucoup n'ont pas toujours la possibilité de réchauffer leurs aliments dans un micro-ondes ou un four.

En-cas rapides pour les déplacements

Les noix, les œufs durs, les bâtonnets de légumes ou les gâteaux de riz sont des en-cas savoureux qui devraient être ajoutés à votre menu hebdomadaire habituel ; après tout, on ne sait jamais quand la petite faim va se faire sentir.

Que ce soit pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner: les recettes de préparation de repas les plus ingénieuses à essayer vous-même.

Recette simple: légumes au four

Légumes au four

Un bon déjeuner qui peut être rapidement réchauffé et qui est aussi délicieux froid est le repas de légumes au four.

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 1 chou-fleur
  • 1 aubergine
  • 1 Fenouil
  • 1 gousse d'ail
  • herbes fraîches (par exemple, coriandre, origan, thym)
  • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre et sel

Préparation

Coupez les légumes en petits morceaux, salez et poivrez, mélangez-les avec l'huile d'olive, les herbes et l'ail finement haché et placez-les sur une plaque de cuisson. Mettez au four à 160 degrés pendant environ 40 minutes.

Boules de mozzarella au chou-fleur pour une collation ou un dîner végétarien en préparation des repas.

Boules de mozzarella

Elles ressemblent à des boulettes de viande, mais elles sont végétariennes. Et le meilleur de tout, ces boules fines sont délicieuses aussi bien chaudes que froides et sont super rapides à faire.

Ingrédients

  • 400g de chou-fleur
  • 2 œufs
  • 150g de mozzarella râpée
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 3 tbsp roasted onions
  • Sel et poivre

Préparation

Hachez le chou-fleur dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'il ait la taille de flocons de riz. Mélangez maintenant avec tous les autres ingrédients, formez de petites boules et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Maintenant, faites cuire au four à convection à environ 180 degrés pendant 25 minutes.

Recette des œufs à la moutarde - le casse-croûte rapide

Œufs à la moutarde

Les œufs durs se conservent au moins 4 jours au réfrigérateur. Et les bombes protéinées sont également saines, faciles à préparer et délicieuses. Ils constituent donc une spécialité ingénieuse de Meal Prep.

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 200ml vegetable stock
  • 1 cuillère à café de moutarde en grains
  • 2 cuillères à café de moutarde forte
  • un peu de persil
  • Sel et poivre

Préparation

Faites cuire les œufs à la coque pendant dix minutes, puis rincez-les dans de l'eau glacée. Maintenant, coupez soigneusement les œufs en deux, récupérez les jaunes et mélangez-les avec le reste des ingrédients. Versez ensuite le mélange de moutarde dans les blancs d'œufs évidés.

Recette de pudding au chia: petit-déjeuner sain à préparer pour les repas

Pudding au chia

Qu'il s'agisse d'un petit-déjeuner sain ou d'un en-cas sain pour le soir devant la télévision, le pudding au chia convient à toutes les occasions et est très facile à préparer.

Ingrédients

  • 50ml coconut water
  • 1 tablespoon chia seeds
  • 1 pinch cinnamon
  • la pulpe d'une gousse de vanille
  • une poignée de baies

Préparation

Mélangez les graines de chia avec l'eau de coco et une pincée de cannelle et de pulpe de vanille et laissez tremper toute la nuit. Ce pudding se conserve au réfrigérateur pendant deux à trois jours. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques baies fraîches ou une compote de baies et le plat préparé est prêt.

Que ce soit pour le déjeuner ou le dîner, la soupe au potiron est toujours bonne.

Souper au potiron

Les soupes peuvent être facilement congelées et réchauffées et sont donc parfaites comme plat de préparation de repas.

Ingrédients

  • 1 citrouille Hokkaido
  • 300 car car car car car car car car car car car car car
  • un peu de gingembre râpé
  • 250 du de lait de de noix de coc lait
  • 2 piments frais
  • Poivre et sel

Préparation

Faites cuire les légumes, puis réduisez-les en une pâte fine. Mélanger le tout avec le lait de coco, le gingembre râpé et le piment finement haché, porter brièvement à ébullition et congeler en portions après refroidissement.

Images: Unsplash/getty Images

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