Wenn es ein edles Apéro-Rezept sein darf, dann bist du mit dieser Spinat-Lachs-Rolle genau richtig beraten. Die Röllchen sehen zwar auf den ersten Blick aufwendig und edel aus, sind aber simpel in der Zubereitung.
Zutaten
- 2 Eier
- 250g geriebener Käse
- 250g Blattspinat
- 200g Frischkäse
- 200g Räucherlachs in Scheiben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Der Spinat (bei Tiefkühlspinat unbedingt gut auftauen und abtropfen lassen) wird mit den Eiern und je einer Priese Salz und Pfeffer vermengt.
Die Masse wird anschliessend gleichmässig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck gestrichen. Nun streut man den Käse gleichmässig über die Spinat-Masse und gibt das Ganze bei 180 Grad für circa 20 Minuten in den Ofen.
Nach dem Backen muss die Masse gut auskühlen. Erst danach streicht man eine dünne Schicht Frischkäse gleichmässig darüber, belegt alles mit dem Lachs, rollte den gebackenen Teig vorsichtig zu einer grossen Rolle zusammen, schlägt das Ganze mit Alufolie ein und legt es bis zum Servieren in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren wird die Rolle in circa einen Zentimeter breite Streifen geschnitten und nach Belieben mit frischem Blattspinat serviert. Et voilà: Fertig ist das leckere und hübsche Apéro-Rezept.