Rezept für Zitronen-Poulet am Spiess
Zutaten:
- 4 Puletbrust-Filets
- 2 EL Orangensaft Saft von 4 ausgepressten Limetten
- 3 EL Zitronensaft,
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- eine Priese getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Pouletfilets werden in kleine Würfel (etwa 3 x 3 cm) geschnitten. Anschliessend werden alle weiteren Zutaten mit gut miteinander zu einer Marinade vermengt und das Fleisch darin eingelegt.
Tipp: Damit das Fleisch von allen Seiten gleichmässig mariniert, füllt man es am besten in einen Gefrierbeutel und gibt in diesen auch die Marinade. Der Beutel wird zugebunden und von aussen vorsichtig durchgeknetet, so dass das Fleisch von allen Seiten mit Marinade bedeckt ist. Etwa vier Stunden sollte das Fleisch darin ziehen. Gelegentliches Durchkneten intensiviert die Wirkung der Marinade.
Anschliessen werden die Fleischstücke auf lange Holzspiesse gesteckt und entweder in der Pfanne gebraten oder circa 15 bis 20 Minuten gegrillt (z.B. im Backofen mit Grillstufe).