Rezept für Randen-Carpaccio
Zutaten:
- 1 grosse Knolle frischer Randen
- 1 Hand voll Rucola
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Pinienkerne
- ½ Knoblauchzehe
- eine Priese Pfeffer und Salz
- frischer Parmesan nach Belieben
Zubereitung:
Die Randen in hauchdünne Scheiben geschnitten und wie ein Carpaccio auf einem grossen Teller ausgelegt. Am einfachsten lassen sich die dünnen Scheiben mit einem Gemüsehobel herstellen.
In einem zweiten Schritt verarbeitet man die restlichen Zutaten zu einem Pesto-Dressing. Dafür werden sämtliche Zutaten (bis auf den Parmesan) in ein hohes Gefäss gegeben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse zerkleinert.
Nach dem Abschmecken kann noch beliebig mit Pfeffer und Salz nachgewürzt werden. Ist der richtige Geschmack getroffen wird das Dressing über dem Carpaccio verteilt und anschliessend nach Belieben mit Parmesan bestreut.