Rezept für Spiegelei mit Blattspinat und Avocado
Zutaten:
- 1-2 Eier
- 5 Radieschen
- 150 g frischer junger Blattspinat
- 1 Avocado
- 3 Tomaten
- etwas Pfeffer, Salz
- Essig und Öl
- gehobelter Parmesan nach Belieben.
- Alternativ dazu: 50 ml Sahne, eine Prise Paprikapulver und getrockneten Oregano
Zubereitung:
Die Kombination aus Ei und Gemüse kann in zwei Varianten zubereitet werden. Zum einen kann das Gemüse nach dem Waschen klein geschnitten und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem klassischem Salat zusammen gemischt werden, der anschliessend zum Spiegelei gereicht und mit etwas Parmesan bestreut wird.
Als Alternative kann man auch eine Gemüse-Rührei-Variante zubereiten. Dafür werden die Eier aufgeschlagen und zusammen mit der Sahen in eine Schüssel gegeben. Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano gewürzt und anschliessend mit einem Schneebesen gründlich vermengt. Währenddessen gibt man das geschnittene Gemüse bei mittlerer Hitze in eine Pfanne und erhitzt es für circa fünf Minuten.
Die Rühreimasse gibt man nun zu dem Gemüse und erhitzt die Ei-Gemüse-Masse so lange unter Rühren, bis das Ei gar ist. Anschliessend kann noch etwas Käse über das Gemüse-Rührei gegeben werden.