Bei sommerlichen Temperaturen lieben wir besonders frische und leichte Gerichte. Und dafür müssen Sie garantiert nicht zum Diätregal schlendern. Denn leichte Zutaten hat die Natur in Hülle und Fülle zu bieten. Swissmilk präsentiert vier Low-Carb-Rezepte für den Sommer mit viel frischem Gemüse, magerem Fleisch und Milchprodukten.
Rezept für Pouletschnitzel mit Mozzarella im Zucchinimantel
Zubereitungszeit: ca. 60 min
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Pouletbrüstchen, horizontal eingeschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 150 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
- 8 Basilikumblätter
- 300 g grössere Zucchini, gerüstet, längs in 1-2 mm dicke Scheiben gehobelt
- 2 EL Butter, flüssig
- ca. 500 g Rispen-Cherrytomaten
Zubereitung
Pouletbrüstchen innen und aussen mit Knoblauch und Zitronensaft einreiben, würzen. Mit Mozzarella und je 2 Basilikumblättern füllen. Mit Zucchinistreifen umwickeln, so dass die Enden der Streifen auf die Unterseite zu liegen kommen.
Pouletbrüstchen auf die eine Seite des mit Backpapier belegten Bleches legen.
Butter und Salz mischen. Zucchini-Mantel und Tomaten damit einpinseln.
Poulet im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten braten. Tomaten in den letzten 12-15 Minuten auf dem Blech neben den Pouletschnitzeln mitbraten.
Tipp: Dazu passt ein Jogurt-Aïoli: Dafür 180 g Jogurt nature, 2 EL Mayonnaise, 1 TL Zitronensaft, 1-2 gepresste Knoblauchzehen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 323 kcal, 44g Eiweiss, 14g Fett, 5g Kohlenhydrate.
Rezept und Bilder: Swissmilk