Rezept für Fisch mit Zitronen-Basilikum-Sauce
Zutaten
Für 4 Personen, Zubereiten: ca. 25 Minuten
- 600 g Forellenfilets ohne Haut, längs halbiert
- 1⁄2 Bund Basilikumblätter
- 0,5 dl Weisswein oder Bouillon
- 30 g Basilikumblätter
- 1⁄2 Zitrone, abgeriebene Schale
- Salz, Pfeffer
- Zitronenspalten
- Spiesschen
Zubereitung
Zuerst die Fischfilets würzen, mit Basilikum belegen, aufrollen und mit Spiesschen fixieren. Danach im Dämpfkörbchen über dem Wasserdampf 7 bis 10 Minuten garen.
Danach Weisswein oder Bouillon aufkochen und 10 Minuten einköcheln. Anschliessend Basilikum, Zitronenschale, Salz und Pfeffer beifügen und alles mit dem Pürierstab aufschäumen.
Zuletzt die Sauce und die Fischröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Zitronenspalten servieren.
Dazu passen Vollkorneis oder Salzkartoffeln.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 381 kcal, 32g Eiweiss, 26g Fett, 2g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk