Rezept für Jogurt-Creme mit Früchten
Zutaten
Für 4 Personen, Zubereiten: ca. 25 Minuten
- 4 Gläser von je 2 dl Inhalt
Für die Früchte:
- 4 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 rotschaliger Apfel, z.B. Jonagold, gerüstet, klein gewürfelt
- 250 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
Für die Jogurt-Creme:
- 150 g Jogurt nature
- 1⁄2 Zitrone, abgeriebene Schale
- 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
Einige aufgetaute Himbeeren, Veilchen und wenig Hagelzucker zum Garnieren
Zubereitung
Für die Früchte kochen Sie zuerst das Wasser mit Zitronensaft auf. Kochen Sie darin die Apfelwürfel knapp weich und lassen Sie sie anschliessend auskühlen.
Nun die Himbeeren mit den Apfelwürfeln und dem Saft in die Gläser füllen.
Für die Creme verrühren Sie den Jogurt mit der Zitronenschale und ziehen den Rahm sorgfältig darunter. Zuletzt die Creme über die Früchte verteilen und mit den Himbeeren sowie den Veilchen hübsch garnieren.
Rezept und Bild: swissmilk