Kalbsgeschnetzeltes an Safran-Gemüse-Sauce
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- ¾ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte, fein gehackt
- je 200 g Rüebli und Pfälzerrüebli, gerüstet, in Julienne geschnitten
- 1 Lauchstängel, ca. 70 g, gerüstet, in Julienne geschnitten
- 0,5 dl Weisswein oder Fleischbouillon
- 2,5 dl Fleischbouillon
- 1 Briefchen Safran
- 1,8 dl Saucenhalbrahm
Zubereitung
Fleisch 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
Fleisch in 2 Portionen in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen.
Schalotte, Rüebli, Pfälzerrüebli und Lauch in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Safran im Saucenrahm auflösen, unter Rühren dazugeben, aufkochen, 4-5 Minuten köcheln. Fleisch beifügen, erhitzen, abschmecken.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 300 kcal, 29g Eiweiss, 15g Fett, 10g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk