Kaum ist der Sommer verflogen, klopft auch schon der Herbst an die Tür. Und gerade jetzt ist es wichtig, den Stoffwechsel für die kühle Jahreszeit fit zu machen. Im Herbst sind wärmende Gemüsegerichte darum nicht nur lecker, sondern stecken auch voller Vitamine. Mit den folgenden Low-Carb-Rezepten zauberst du in kürzester Zeit feine Herbstgerichte. Kombinationen mit Fleisch, Fisch und Geflügel lassen keine Wünsche offen.
Rezept für Gemüseblech mit Eglifilets
Zutaten
Für 4 Personen, Zubereitung: ca. 20 Minuten, Backen: ca. 15 Minuten
- Backpapier für das Blech
- 2-3 Fenchel, ca. 600 g, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
- 2 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 300 g Cherrytomaten
- 2 EL Fenchelkraut, fein gehackt
- 1 TL Salz, Pfeffer
- 1-2 EL Rapsöl
Eglifilets:
- 600 g Eglifilets
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone, Saft
- Bratbutter oder Bratcrème
- 50 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringe geschnitten, nach Belieben
Zubereiten
Zuerst würzt du das Gemüse nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Dann verteilst du es auf einem Blech und beträufelst es mit dem Rapsöl.
Das Gemüse in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15 bis 20 Minuten backen.
Anschliessend würzt du die Eglifilets, beträufelst diese mit Zitronensaft und marinierst sie kurz.
Nun brätst du die Eglifilets portionenweise in der Bratbutter an. Bei Belieben kannst du die Oliven mitbraten.
Zum Schluss verteilst du die Eglifilets auf dem Fenchel und servierst beides sofort.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 239 kcal, 23 g Eiweiss, 12 g Fett, 10 g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: Swissmilk