Rezept für Sesamsteak mit Gemüse
Zutaten
Für 4 Personen, Zubereiten: ca. 30 Minuten
- 200 g Rüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten
- 300 g Broccoli, gerüstet, in Röschen geteilt
- 200 g Bohnen, gerüstet, halbiert
- 1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- ¼ TL Salz
- 20 g Sesam
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund Petersilie, fein gehackt
- ½-1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 4 Schweinssteaks, je 150 g
- Bratbutter oder Bratcrème
Zubereitung
Zuerst dämpfst du das Gemüse und die Zwiebeln an und salzst es nach Belieben.
Lösch das Gemüse mit ein wenig Wasser ab und lasse es zugedeckt ungefähr 20 Minuten dämpfen.
Danach röstest du den Sesam in der Bratpfanne an und fügst Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronenschale hinzu.
Anschliessend brätst du das Steak beidseitig insgesamt 3 bis 4 Minuten in der heissen Bratbutter an.
Nun wendest du das Fleisch in der Sesammischung oder bestreust es mit dieser.
Zum Schluss richtest du die Steaks mit dem Gemüse auf den Tellern an.
Guten Appetit!
Tipp: Zu dem Sesamsteak passt wunderbar ein feiner Quarkdip!
Nährwerte: Eine Portion enthält: 316 kcal, 37 g Eiweiss, 15 g Fett, 8 g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: Swissmilk