Deliziös!Gourmet-Ferien vom Feinsten

Alles wird immer schneller und hektischer – Geniessen haben wir verlernt. Gerade in punkto Essen hapert es immer mehr. Viel zu einfach ist es, den Hunger kurzfristig mit Fast Food zu stillen. Falsch, finden wir! Deshalb haben wir heute ein paar Tipps für eine genüssliche Auszeit in Österreich.

Frau geniesst ein Glas Wein im Chalet.

Slow Down! Manchmal muss man sich selbst ein bisschen den Wind aus den Segeln nehmen und all seinen Sinnen etwas Gutes tun. Am besten gelingt das mit einer kurzen, deliziösen Auszeit. Um auf einen allzu langen Reiseweg zu verzichten, bietet sich unser Nachbarsland optimal an. Wenn es um Slow Food und Genüsslichkeit geht, haben die gastfreundlichen Österreicher die Nase nämlich ganz weit vorne – besonders an einem der schönsten Plätze im Tirol – in der Gourmet-Region Achensee. Wir haben ein paar Tipps für euer Genuss-Get-Away herausgesucht:

5 Gourmettempel am Achensee

1Geniesserwirtshaus & Kulinarik Hotel Alpin in Achenkirch

©eco.nova - Tom Bause

Mit zwei Hauben und 16 Punkten von Gault Millau ausgezeichnet, zaubern die Köche im Kulinarik Hotel & Geniesserwirtshaus Alpin nur das Feinste vom Feinsten auf die Teller ihrer Gäste. Für die aufwendigen und kreativen Gerichte werden nur erlesene Produkte aus der Region verwendet. Obendrauf gibt’s edlen Wein und einen Service, der keine Wünsche offen lässt.

2Wilderer Gourmetstube im Hotel Karwendel in Pertisau

Wilderer Karwendel Restaurant

©Hotel Karwendel

Im Hotel Karwendel im Restaurant WildererGourmetstube geniesst man mit allen Sinnen. In exklusivem und dennoch heimeligem Ambiente werden traditionelle Tiroler Gerichte serviert, die mit 15 Punkten und 2 Hauben von den Genuss-Experten von Gault Millau ausgezeichnet wurden. Insgesamt stehen pro Abend nur 12 Plätze zur Verfügung, was den kulinarischen Genuss zu einem einizgartigen Erlebnis macht.

3Michl Stub’n im Hotel Vier Jahreszeiten in Maurach

Gericht Michl Stubn

© bild[ART]isten

Hier gibt es ein Gourmetangebot der Extraklasse: In der Michl Stub’n im Hotel Vierjahreszeiten in Maurach landen innovative, klassische Gerichte aus erlesenen Zutaten, kunstvoll angerichtet auf den Tellern der Geniesser. Das Angebot wird saisonal angepasst und von darauf abgestimmtem Wein begleitet. Dafür wurde das Restaurant mit einer Haube von Gault Millau geehrt.

4Laurentius im Hotel Travel Charme Fürstenhaus in Pertisau

Restaurant Laurentius

©Travel Charme Hotel GmbH, Vision Photos

In spektakulärem Ambiente und mit einer grossartigen Aussicht, lässt es sich im Restaurant Laurentius so richtig geniessen. Trotz beeindruckender Einrichtung, stehen die Speisen konkurrenzlos im Mittelpunkt. Serviert wird Frühstück wie auch Abendessen aus regionalen Produkten. Für alle Vegetarier bietet das Restaurant jeweils ein geeignetes Menü, und auch Allergiker kommen im flexiblen Betrieb nicht zu kurz.

5Posthotel in Achenkirch

Gericht Posthotel Achenkirch

©Posthotel Achenkirch

So schmeckt Tirol! Mit einzigartigen Produkten werden im Posthotel Achenkirch alte Klassiker neu interpretiert. Umrahmt von einem harmonischen Ambiente werden anspruchsvolle Gaumen verwöhnt. Nebst der ausgezeichneten Küche spielt das Thema Nachhaltigkeit eine wichtige Rolle in diesem  innovativen Restaurant. So lässt es sich ohne schlechtes Gewissen geniessen, was das Zeug hält!

Achensee Kartengrafik

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Titelbild: ©Achensee Tourismus

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