SOMMER ON THE ROCKSDie coolsten Cocktails der Saison

Cocktails, die Gläser und Gedanken gleichsam in fröhliche Farben tünchen, schmecken im Sommer besser denn je. Als Trockenübung zeigen wir Ihnen die derzeit angesagtesten Sommer-Drinks und In-Cocktails wie Lillet Berry, Tocco Rosso oder Basil Smash.

Leckere Rezepte für In-Cocktails

 

Lillet Vive: Anwärter zum Sommer-Cocktail 2013

Einkaufsliste:

  • 5 cl Lillet blanc

  • 10 cl Tonic Water

  • Eiswürfel

  • 1 Scheibe Gurke

  • 2 Stängel Minze

  • 1 Erdbeere, halbiert

Der Lillet Blanc, ein französischer Weinaperitif, ist zwar ein Klassiker im Glas, in den letzten Jahren aber dennoch etwas eingestaubt. Doch kein Geringer als Spezialagent James Bond hat ihn im Actionstreifen «Casino Royal» wieder an die Tresen der Trend-Städte zurück geholt. Der Lillet Vive gilt inzwischen als der In-Cocktail schlechthin und kommt fruchtig-spritzig daher.

So geht's:

Ein grosses Weinglas zur Hälfte mit Eiswürfel füllen und die Gurkenscheibe, die Stängel Minze und die halbierte Erdbeere hinzugeben. Dann mit 5 cl Lillet Blanc und 10 cl Tonic Water aufgiessen. Fertig!

 

Lillet Berry: Wein im zart-rosa Cocktailkleid

Einkaufsliste:

  • 5 cl Lillet blanc

  • 10 cl Russian Wild Berry

  • Eiswürfel

  • 1 Erdbeere, halbiert

Der Lillet Berry ist nicht weniger beliebt als der Lillet Vive und zeigt sich im rosa Beeren-Dress. Schon im letzten Sommer haben sich die ersten Fans gefunden! Der In-Cocktail für alle, die es gerne beerig und zartbitter mögen!

So geht's:

Ein grosses Weinglas zur Hälfte mit Eiswürfel füllen und die halbierte Erdbeere hinzugeben. Dann mit 4 cl Lillet Blanc und 200 ml Russian Wild Berry Soda aufgiessen. Fertig!

Lillet Culetto: Liebe auf den ersten Blick

Einkaufsliste:

  • 5 cl Lillet blanc

  • 6 cl Weisswein, trocken

  • 3 cl Soda

  • Eiswürfel

  • 1 Scheibe Gurke

Für diese Variante namens Lillet Culetto treffen sich Lillet Blanc und trockener Weisswein zu einer spritzigen Liason! Sehr erfrischend, leicht und einfach zum Verlieben!

So geht's:

Ein grosses Weinglas zur Hälfte mit Eiswürfel füllen und die Gurkenscheibe hinzugeben. Dann mit 5 cl Lillet Blanc, 6 cl Weisswein und 3 cl Soda aufgiessen. Fertig!

 

Tocco Rosso: Sommer-Drink im roten Kleid

Einkaufsliste:

  • 2 cl Campari

  • 2 cl Holundersirup

  • 6 cl Prosecco

  • Eiswürfel

  • Minzblätter

  • Limettenscheibe

Der Tocco Rosso ist ein heisser Konkurrent für den Lillet Vive und betört mit seiner bittersüssen Note. Nicht Campari Orange, nicht Hugo, sondern einfach Tocco Rosso.

So geht's:

Ein grosses Weinglas zur Hälfte mit Eiswürfel füllen und die Minzblätter hinzugeben. Dann mit 2 cl Campari, 2 cl Holundersirup und 6 cl Prosecco aufgiessen. Anschliessend noch mit einer Limettenscheibe garnieren und fertig!

Weitere Artikel