Noch ein Rezept, in welchem grüne Spargeln mit Erdbeeren kombiniert werden. Das Gemüse und die Frucht harmonieren schliesslich auch perfekt.
Zutaten
- 500 g grüne Spargeln
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 10 g Butter
Salatsauce:
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- einige Tropfen Tabasco 1 Prise Zucker
- 2 EL Kräuteressig
- 6 EL Joghurt nature
Salat:
- 350-400 g Penne, gekocht und kalt abgeschreckt
- 100 g Rucola
- 12 Erdbeeren, in Spalten geschnitten
Zubereitung
Für die Spargeln in einer Pfanne 2-3 Liter Wasser aufkochen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Die Spargeln beifügen, knapp weich kochen und kalt abschrecken. Spargeln evtl. längs halbieren, schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Teigwaren, Spargeln, Rucola und Erdbeeren mischen, in Schalen verteilen. Mit der Sauce beträufeln.
Rezept und Bild: swissmilk