Es hat lange gedauert, bis Wurzelgemüse aus dem Ofen in aller Munde war. Dafür können wir jetzt nicht genug davon kommen. Süsskartoffel schmeckt nicht nur in der dicken Pommesvariante, sondern auch hauchzart geschnitten als Chips. Raffiniert wird das Apéro-Rezept, wenn du dazu einen scharfen Wasabi-Dip reichst.
Zutaten
- Eine grosse Süsskartoffel
- ca einen Liter pflanzliches Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 150 g Crème fraîche
- Wasabi-Paste oder Pulver
- Salz
Zubereitung
Die Süsskartoffeln werden zunächst gewaschen und geschält und anschliessend in sehr dünne Scheiben geschnitten. Mit einem Hobel lässt sich hier am besten arbeiten. In der Zwischenzeit gibt man das Öl in einen Topf und lässt es heiss werden, bis es fast kocht. Wer eine Fritteuse hat, kann sich das natürlich sparen.
Nun legt man die Süsskartoffelscheiben einzeln und vorsichtig in das Ölbad, wartet einen kurzen Moment, bis die Scheiben sich bräunlich färben und schöpft sie dann sofort mit einer Kelle ab.
Zum Auskühlen werden die Chips am besten auf ein Kuchenpapiertuch gelegt und so lange sie noch heiss sind mit einer guten Prise Salz bestreut.
Für den Dip mischst du die Crème fraîche mit der Wasabi-Paste. Das Mischverhältnis hängt hierbei vom persönliche Geschmack ab – wer es etwas schärfer mag, verwendet einfach mehr Wasabi.
Tipp: Die Chips sehen besonders hübsch aus, wenn man sie portionsweise in kleine Papiertüten füllt und so serviert.