Etwas aufwändiger, dafür werden Ihnen mit diesem Avocado-Rezept alle Veggies beim BBQ um den Hals fallen.
Zutaten für ca. 5 Personen
- 5 Brötchen
- 200 g vorgegarte Randen
- 50 g Quinoa
- 75 g Haferflocken
- 2 rote Zwiebel
- Feta
- 1 Ei
- 1 bis 2 grosse Rispentomaten
- 1 Mango
- frischer Jungspinat
- Cocktailsosse
- Salz, Pfeffer
- Bouillon
- Olivenöl
Für den Burger wird zunächst Quinoa 10 Minuten in Bouillon gekocht.
Derweil die Randen fein raspeln und in eine Schüssel mit abgetropftem Quinoa und rote Zwiebeln dazugeben. Den Feta verbröseln mit dem Ei untermischen.
Anschliessend die Haferflocken zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen. Dann lassen sich aus der Masse etwa 5 Burger herstellen, die in der Pfanne oder auf dem Grill schön knusprig gebraten werden.
Burgerbrot mit etwas Cocktailsosse bestreichen, eine Schicht Zwiebelringe und Spinat und darauf den Burger drappieren. Darauf Avocado, Tomate und wer mag Magoscheiben und Feta und nochmals Spinat schichten.