Pixel

Randensalat mit Orangen und Gorgonzola

Lecker. Randenslat mit Orangen und Gorgonzola. Hier geht's zum Rezept!

Bild: iStock

Randensalat mit Orangen schmeckt etwas herber. Das mögen nicht alle, aber wer es mag, liebt diese Kombination.

Zutaten

  • 500 g Randen
  • 1 Orange
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Gorgonzola
  • 200 g Eichblattsalat
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Randen kochen und abkühlen lassen. Für den Salat schälen und in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

Orange schälen und filetieren. Orangensaft, der zur Seite läuft nach Belieben später zum Dressing geben. Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Für das Dressing Öl mit Essig, Honig und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Randen leicht durchziehen lassen Pinienkerne in der Pfanne leicht rösten.

Anrichten: Eichblattsalat leicht im Dressing wenden und zuerst auf den Teller anrichten. Obendrauf Randen geben und darüber die Orangen. Mit Gorgonzolastücken und Pinienkeren toppen.

Weitere Artikel