Koriander
KorIander ist leicht mit Petersilie zu verwechseln, ist in seinem Geschmack allerdings recht würzig, so dass ES nicht jedem mundet. Die mexikanische Küche wäre aber ohne Koriander nicht denkbar. Koriander sollte im Garten frostsicher im lockeren Boden gezogen werden. Morgensonne und schattiger Mittag sind für den Koriander optimal. Samen immer feucht halten. Fängt der Koriander an zu spriessen genügt mässige Wasserzufuhr. Vorsicht: Der Koriander mag kein Unkraut um sich. Ab einer Höhe von 15 cm ernten.
Beste Zeit zur Aussat von Koriander:
- In der Wohnung: März
- Auf dem Balkon: Mai
- Im Garten: Mai
Schmeckt besonders fein mit frischem Koriander: Guacamole, Chili con Carne, marrokanischer Karottensalat, Thai-Curry, indische Linsensuppe, Falafel, Kürbiscurry, Lebkuchen
Foto: iStockphoto