Power zwischendurch10 gesunde Snacks, die auch noch mega fein schmecken

Heute schon gesündigt? Mit diesen gesunden Snacks, greifst du das nächste Mal nicht mehr zum Schoggiriegel. Weil bei diesen Snack-Rezepten, darfst du ohne schlechtes Gewissen zuschlagen und musst schon gar nicht auf Genuss verzichten.

Diese Snack Rezepte sind gesund.

Mal ehrlich, für den Hunger zwischendurch sind wir doch selten gewappnet? Greifen wir zur Chips-Packung, Salzstängeli oder zur Schöggeli-Dose, überkommt uns das schlechte Gewissen. Grauenhaft. Hast du schon mal daran Gedacht, dir gesündere Snacks einfach selbst zu zubereiten? Mit ein paar einfachen Rezepten zauberst du sündenfreie Leckereien für den Hunger zwischendurch.

Gesunde Snacks: Federkohl Chips

FeminiGesunde Rezepte für den Snack.

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Gemüse-Chips Variationen gibt es viele aber hast du schon mal von Federkohl-Chips gehört? Wir finden es eine feine und besonders gesunde Alternative zu den Kartoffel Chips.

Zutaten für 2 Portionen: 

  • 1 Bund Kohl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL. Ahornsirup
  • 1 Teelöffel. Salz
  • 1 Teelöffel Tamari
  • 2 EL. Olivenöl
  • 1/4 Tasse Sesam

So geht’s:

Backofen auf 120 Grad vorheizen. Wasche den Federkohl gründlich und trockne die Blätter mit einem Haushaltpapier gut ab. Nun reisst du die krausigen Blätter vom Stiel ab. Jedes Kohlblatt sollte in etwa sechs bis acht Stücke gerissen werden Gib alle Zutaten mit Ausnahme des Federkohls in eine Schüssel und schlage sie zusammen. Nun gibst du auch die Federkohlblätter hinzu und mischst alles vorsichtig mit den Händen.

Lege anschliessend die Federkohlblätter gut mit der Masse bedeckt auf ein Backblech. Setze den Timer für 30 Minuten und backe den Federkohl. Nun kontrollierst du, wie sich die Chips im Ofen machen. Lass die Federkohl-Chips weitere 10-15 Minuten im Ofen, bis der Kohl trocken und knusprig ist. Die Federkohl Chips, können bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Weitere feine Federkohl-Rezepte gibt’s hier.

Gesunde Snacks: Kokos-Curry-Popcorn

Gesunde Rezepte für den Snack.

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Der feine Snack mit 0 Kalorien muss nicht immer in Verbindung mit einem Film geknabbert werden. Wie ihr das feine Popcorn nach eurem Gusto abändern könnt, zeigen wir euch hier. Die Toppings könnt ihr natürlich selber wählen, wir haben euch hier ein Beispiel mit Kokos und Curry vorbereitet.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1EL Kokosöl
  • ½ Tasse Popcornkörner

Toppings für 1 Portion:

  • 1 TL Curry Puder
  • 2 EL Kokosnussöl geschmolzen
  • Kokosnuss-Flakes
  • 1 TL Ingwer Puder

 So geht es: 

Schmelze 1 EL Kokosöl in einem Topf und gib die Popkörner dazu. Decke den Topf mit dem Deckel ab und versuche deine Körner immer in Bewegung zu haben damit das Popcorn nicht anbrennt.

Wenn das Popcorn gepoppt ist, nimmst du den Topf von der Hitze. Nun darfst du deine Toppings dazu schütten. Setz den Deckel wieder drauf und schüttle das Popcorn mit den Toppings gut durch. Fertig ist das Kokos-Curry-Popcorn.

Gesunde Snacks: Schoko-Mandel-Cookie

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Für all die Schleckmäuler hier draussen. Bei diesen Schoko-Mandel Cookies braucht keiner ein schlechtes Gewissen zu haben.

Zutaten für 10 Cookies:

  • 2 Tassen gemalene Mandeln
  • 2 TL flüssiges Kokosöl
  • 3 Schwarze Schokotafelreihen
  • 1 EL Agaven Dicksaft
  • ½ Banane
  • 2 TL Zimt
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • ½ TL Backpulver
  • eine priese Salz

 So geht’s: 

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Zerdrücke die Banane und schneide die Schokolade in kleine Stückchen. Erhitze danach in einem Kochtopf das Kokosöl auf niedriger Stufe. Wenn das Öl komplett geschmolzen ist. Gibst du den Sirup und alle Gewürze hinzu. Lass die Masse auf niedriger Temperatur zu einer Einheit werden.

In einer grossen Schüssel mischt du nun die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver. Dazu kommen dann Banane sowie die Schokoladenstücke. Diese Masse kann nach gründlichem Mischen in den Topf dazu gegeben werden. Nun alles gut verrühren bis es zu einer Masse wird. Forme mit Hilfe eines Löffels die Cookies auf ein fettfreies Blech. Lass die Cookies für 15 Minuten backen.

Gesunde Snacks: Gefüllte Eier

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Ein feiner Zvieri. Gefüllte Eier sind super einfach und schnell gemacht und schmecken mit den richtigen Zutaten einfach himmlisch. Wenn du dich nicht ans Rezept halten willst, kannst du mit der Grundbasis dem Griechischem Joghurt und ein paar Kräutern absolut nichts falsch machen.

Zutaten für 24 gefüllte Eier:

  • 1 TL Dillsamen
  • 12 Eier
  • ¼ Tasse Griechisches-Joghurt
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz
  • 3 EL gehacktes Schnittlauch
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 EL fein gehackter Dill
  • ¼ Tasse geriebene Mandeln

 So geht’s: 
Sollten die Eier noch nicht bereits hartgekocht sein, kannst du dies gleich vorab machen.

Währenddessen mischt du alle Zutaten zu einer Masse.

Schneide die Eier in der Mitte durch und entferne das Eigelb. Wenn du magst, gibst du das entfernte Eigelb zur Masse hinzu und verrührst es gut.

Dann füllst du die Eier mit der Masse und garnierst mit ein paar Kräutern. Lass es dir schmecken!

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